Полезное
Как положить в тесто 250г муки? В каких продуктах содержится больше витаминов? Сколько калорий содержится в еде, которую мы потребляем ежедневно? Что такое E260?
Таблица калорийности (овощи, зелень, фрукты, ягоды, грибы, бобовые)
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Полезное
Овощи и зелень | ||||
Продукт | Ккал/ 100 гр |
Белки | Жиры | Углеводы |
Баклажаны | 24 | 0,6 | 0,1 | 5,5 |
Брюква | 37 | 1,2 | 0,1 | 8,1 |
Горошек зеленый | 72 | 5,0 | 0,2 | 13,3 |
Кабачки | 27 | 0,6 | 0,3 | 5,7 |
Капуста белокочанная | 28 | 1,8 | - | 5,4 |
Капуста краснокочанная | 31 | 1,8 | - | 6,1 |
Капуста цветная | 29 | 2,5 | - | 4,9 |
Картофель | 83 | 2 | 0,1 | 19,7 |
Лук зеленый (перо) | 22 | 1,3 | - | 4,3 |
Лук порей | 40 | 3 | - | 7,3 |
Лук репчатый | 43 | 1,7 | - | 9,5 |
Морковь красная | 33 | 1,3 | 0,1 | 7 |
Огурцы грунтовые | 15 | 0,8 | - | 3 |
Огурцы парниковые | 10 | 0,7 | - | 1,8 |
Перец зеленый сладкий | 23 | 1,3 | - | 4,7 |
Перец красный сладкий | 27 | 1,3 | - | 5,7 |
Петрушка (зелень) | 45 | 3,7 | - | 8,1 |
Петрушка (корень) | 47 | 1,5 | - | 11 |
Ревень (черешковый) | 16 | 0,7 | - | 2,9 |
Редис | 20 | 1,2 | - | 4,1 |
Редька | 34 | 1,9 | - | 7 |
Репа | 28 | 1,5 | - | 5,9 |
Салат | 14 | 1,5 | - | 2,2 |
Свекла | 48 | 1,7 | - | 10,8 |
Томаты (грунтовые) | 19 | 0,6 | - | 4,2 |
Томаты (парниковые) | 14 | 0,6 | - | 2,9 |
Зелёная фасоль | 32 | 4 | - | 4,3 |
Хрен | 71 | 2,5 | - | 16,3 |
Черемша | 34 | 2,4 | - | 6,5 |
Чеснок | 106 | 6,5 | - | 21,2 |
Шпинат | 21 | 2,9 | - | 2,3 |
Щавель | 28 | 1,5 | - | 5,3 |
Фрукты и сухофрукты, ягоды | ||||
Продукт | Ккал/ 100 гр |
Белки | Жиры | Углеводы |
Абрикосы | 46 | 0,9 | - | 10,5 |
Авокадо | 223 | 1,9 | 23,5 | 6,7 |
Айва | 38 | 0,6 | - | 8,9 |
Алыча | 34 | 0,2 | - | 7,4 |
Ананас | 48 | 0,4 | - | 11,8 |
Апельсин | 38 | 0,9 | - | 8,4 |
Арбуз | 38 | 1 | - | 8 |
Бананы | 91 | 1,5 | - | 22,4 |
Брусника | 40 | 0,7 | - | 8,6 |
Виноград | 69 | 0,4 | - | 17,5 |
Вишня | 49 | 0,8 | - | 11,3 |
Вишня (сушёная) | 292 | 1,5 | - | 73 |
Голубика | 37 | 1 | - | 7,7 |
Гранат | 52 | 0,9 | - | 11,8 |
Грейпфрут | 35 | 0,9 | - | 7,3 |
Груша | 42 | 0,4 | - | 10,7 |
Груша (сушёная) | 246 | 2,3 | - | 62,1 |
Ежевика | 33 | 2 | - | 5,3 |
Земляника | 41 | 1,8 | - | 8,1 |
Изюм с косточкой (сушёный) | 276 | 1,8 | - | 70,9 |
Изюм кишмиш (сушёный) | 279 | 2,3 | - | 71,2 |
Инжир | 56 | 0,7 | - | 13,9 |
Калина | 32 | 0,5 | - | 4,6 |
Киви | 61 | 1 | - | 11 |
Кизил | 45 | 1 | - | 9,7 |
Клюква | 28 | 0,5 | - | 4,8 |
Крыжовник | 44 | 0,7 | - | 9,9 |
Курага | 272 | 5,2 | - | 65,9 |
Лимон | 31 | 0,9 | - | 3,6 |
Мандарин | 38 | 0,8 | - | 8,6 |
Малина | 41 | 0,8 | - | 9 |
Морошка | 31 | 0,8 | - | 6,8 |
Облепиха | 30 | 0,9 | - | 5,5 |
Персики | 44 | 0,9 | - | 10,4 |
Персики (сушёные) | 275 | 3,0 | - | 68,5 |
Рябина садовая | 58 | 1,4 | - | 12,5 |
Рябина черноплодная | 54 | 1,5 | - | 12 |
Слива садовая | 43 | 0,8 | - | 9,9 |
Слива сушёная (чернослив) | 264 | 2,3 | - | 65,6 |
Смородина белая | 39 | 0,3 | - | 8,7 |
Смородина красная | 38 | 0,6 | - | 8 |
Смородина черная | 40 | 1,0 | - | 8,0 |
Урюк | 278 | 5 | - | 67,5 |
Финики | 281 | 2,5 | - | 72,1 |
Хурма | 62 | 0,5 | - | 15,9 |
Черешня | 52 | 1,1 | - | 12,3 |
Черника | 40 | 1,1 | - | 8,6 |
Шиповник свежий | 101 | 1,6 | - | 24 |
Шиповник (сушеный) | 253 | 4,0 | - | 60 |
Шелковица | 53 | 0,7 | - | 12,7 |
Яблоки | 46 | 0,4 | - | 11,3 |
Яблоки (сушёные) | 273 | 3,2 | - | 68 |
Грибы и бобовые | ||||
Продукт | Ккал/ 100 гр |
Белки | Жиры | Углеводы |
Белые (свежие) | 25 | 3,2 | 0,7 | 1,6 |
Белые (сушёные) | 209 | 27,6 | 6,8 | 10 |
Бобы | 58 | 6 | 0,1 | 8,3 |
Горох лущеный | 323 | 23 | 1,6 | 57,7 |
Горох цельный | 303 | 23 | 1,2 | 53,3 |
Подберезовики (свежие) | 31 | 2,3 | 0,9 | 3,7 |
Подосиновики (свежие) | 31 | 3,3 | 0,5 | 3,4 |
Соя | 395 | 34,9 | 17,3 | 26,5 |
Сыроежки (свежие) | 17 | 1,7 | 0,3 | 1,4 |
Фасоль | 309 | 22,3 | 1,7 | 54,5 |
Чечевица | 310 | 24,8 | 1,1 | 53,7 |
НАШИ ПОЛЕЗНОСТИ
- Таблица калорийности
- Группа "Эмульгаторы" Е(5xx)
- Кулинарные термины
- Сравнительная таблица мер и веса некоторых продуктов
- Группа "Стабилизаторы и загустители" Е (4хх)
- Группа "Консерванты" Е (2хх)
- Группа "Красители" Е (1xx)
- Группа "Антиокислители" Е (3хх)
- Группа "Усилители вкуса и аромата" Е(6xx)
- Группа "Пеногасители" Е(9xx)
- Группа "Эмульгаторы, глазирователи, стабилизаторы, загустители, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности" Е(1ххх)
- Таблица калорийности (овощи, зелень, фрукты, ягоды, грибы, бобовые)
- Таблица калорийности (мясо, мясные продукты, птица, рыба, яйца)