Полезное
Как положить в тесто 250г муки? В каких продуктах содержится больше витаминов? Сколько калорий содержится в еде, которую мы потребляем ежедневно? Что такое E260?
Группа "Эмульгаторы, глазирователи, стабилизаторы, загустители, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности" Е(1ххх)
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Полезное
Обозначение согласно международному «Продуктовому кодексу» | Название | Как может повлиять на здоровье | Применяется как |
Группа «Эмульгаторы, глазирователи, стабилизаторы, загустители, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности» (и некоторые другие, неклассифицируемые вещества) | |||
E1000 | Холевая кислота | эмульгатор | |
E1001 | Холин, соли и эфиры | эмульгатор | |
E1100 | Амилазы | улучшитель муки и хлеба | |
E1101 | Протеазы. Протеаза. Папаин. Бромелайн. Фицин | улучшитель муки и хлеба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и рыбы, усилитель вкуса и аромата | |
E1102 | Глюкозооксидаза | антиокислитель | |
E1103 | Инвертазы | стабилизатор | |
E1104 | Липазы | усилитель вкуса и аромата | |
E1105 | Лизоцим | консервант | |
E1200 | Полидекстрозы А и N | наполнитель, стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, текстуратор | |
E1201 | Поливинилпирролидон | загуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент | |
E1202 | Поливинилполипирролидон | Поливинилполипирролидон стабилизатор цвета, коллоидальный стабилизатор | |
E1400 | Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и желтый | стабилизатор, загуститель, связующее | |
E1401 | Крахмал, обработанный кислотой | стабилизатор, загуститель, связующее | |
E1402 | Крахмал, обработанный щелочью | стабилизатор, загуститель, связующее | |
E1403 | Крахмал отбеленный | стабилизатор, загуститель, связующее | |
E1404 | Крахмал окисленный | эмульгатор, загуститель, связующее | |
E1405 | Крахмал, обработанный ферментными препаратами | загуститель | |
E1410 | Монокрахмалфосфат | стабилизатор, загуститель, связующее | |
E1411 | Дикрахмалглицерин "сшитый" | стабилизатор, загуститель | |
E1412 | Дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийметафосфатом; этерифицированный хлорокисью фосфора | стабилизатор, загуститель, связующее | |
E1413 | Фосфатированный дикрахмалфосфат "сшитый" | стабилизатор, загуститель, связующее | |
E1414 | Дикрахмалфосфат ацетилированный "сшитый" | эмульгатор, загуститель | |
E1420 | Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом | стабилизатор, загуститель | |
E1421 | Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатом | стабилизатор, загуститель | |
E1422 | Дикрахмаладипат ацетилированный | стабилизатор, загуститель, связующее | |
E1423 | Дикрахмалглицерин ацетилированный | стабилизатор, загуститель, связующее | |
E1440 | Крахмал оксипропилированный | эмульгатор, загуститель, связующее | |
E1442 | Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый" | стабилизатор, загуститель | |
E1443 | Дикрахмалглицерин оксипропилированный | стабилизатор, загуститель | |
E1450 | Крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир | стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор | |
E1451 | Крахмал ацетилированный окисленный | эмульгатор, загуститель | |
E1503 | Касторовое масло | разделяющий агент | |
E1505 | Триэтилцитрат | пенообразователь | |
E1518 | Триацетин | влагоудерживающий агент | |
E1520 | Пропиленгликоль | влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент | |
E1521 | Полиэтиленгликоль | пеногаситель |
НАШИ ПОЛЕЗНОСТИ
- Таблица калорийности
- Группа "Эмульгаторы" Е(5xx)
- Кулинарные термины
- Сравнительная таблица мер и веса некоторых продуктов
- Группа "Стабилизаторы и загустители" Е (4хх)
- Группа "Консерванты" Е (2хх)
- Группа "Красители" Е (1xx)
- Группа "Антиокислители" Е (3хх)
- Группа "Усилители вкуса и аромата" Е(6xx)
- Группа "Пеногасители" Е(9xx)
- Группа "Эмульгаторы, глазирователи, стабилизаторы, загустители, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности" Е(1ххх)
- Таблица калорийности (овощи, зелень, фрукты, ягоды, грибы, бобовые)
- Таблица калорийности (мясо, мясные продукты, птица, рыба, яйца)