

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Кабачки в пикантном соусе по-одесски
ПРОДУКТЫ
Кабачки - 2 кг (чистый вес), соус томатный острый (Чили, шашлычный, цыганский, татарский) - 200 мл, чеснок - 2 средние головки, соль - 1 ч.л., сахар - 100 г, растительное масло без запаха - 100 мл, уксус 9% - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В этом рецепте пресный вкус кабачков оттеняет пикантный томатный соус и ароматный чеснок. Простая, нехлопотная и весьма приятная на вкус заготовка на зиму.
Кабачки очистить от шкурки и семян, порезать некрупными кубиками. Чеснок измельчить. Сложить кабачки в посуду для тушения, добавить соль, сахар, масло, томатный соус. Тушить, помешивая, на тихом огне 40 минут с момента закипания. За пять минут до окончания тушения влить уксус и заложить измельчённый чеснок. Дать прокипеть. Разложить горячие кабачки в соусе по чистым стерилизованным банкам, укупорить герметично крышками. Крышки предварительно пять минут прокипятить. Баночки с кабачками укутать теплым и оставить для самостерилизации до остывания. Хранить в прохладном месте.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)