

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Закуска-салат из кабачков с морковью и луком «Новинка»
ПРОДУКТЫ
Кабачки - 1,5 кг (чистый вес), морковь и лук репчатый - по 0,5 кг. Для маринада: растительное масло и сахар - по 150 г, уксус 9% - 100 мл, соль - 1 ст.л. с верхом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт идеален для тех случаев, когда практически все овощи на даче уже сошли, а кабачки всё никак не кончаются!
Подготовить овощи для салата. Морковь натереть на крупной терке.
Кабачки очистить от шкурки и семян, нарезать крупным кубиком.
Лук нашинковать мелким кубиком.
Для маринада соединить в посуде, где будет вариться салат, масло, сахар, соль, влить уксус. Добавить овощи в маринад, перемешать, оставить на час, это необходимо, чтобы кабачки пустили сок.
После чего поставить посуду с овощами на огонь, дать закипеть, огонь убавить. Тушить салат на тихом огне 15 минут с момента закипания, периодически помешивая. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками герметично, укрыть теплым и оставить для самостерилизации до остывания банок.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)