Холодник с кальмарами
Пицца
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Лечо с баклажанами


Лечо с баклажанами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Баклажаны -1 кг, перец сладкий болгарский 0,25 кг, помидоры - 0,5 кг, морковь

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такое лечо имеет более мягкий, интересный, благородный вкус по сравнению с традиционным «перечным» – за счёт добавления баклажан и предварительного обжаривания овощей. Первым делом необходимо подготовить сразу все овощи, чтобы не было потом задержек. Баклажаны нарезать вдоль на четыре части, затем поперек на две-три в зависимости от длины баклажан. Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. Сладкий перец освободить от семян, нарезать средними кусочками, морковь – мелкой соломкой. Помидоры или натереть на тёрке, или измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку – они нам нужны в виде сока с мякотью. Если будете готовить двойную порцию лечо, удобнее, проще и быстрее измельчать все овощи в комбайне. В подходящей по объему посуде разогреть растительное масло, обжарить лук до лёгкой золотистости. Заложить к луку морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут. К луково-морковной зажарке добавить баклажаны, перец, помидоры, всыпать соль, сахар, и тушить наше лечо полчаса на самом тихом огне. В процессе тушения несколько раз лечо аккуратно перемешать. Затем добавить в лечо измельчённый чеснок, зелень, влить уксус и потушить ещё десять минут. Разложить горячее лечо в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками, укутать до остывания и далее хранить в прохладном месте. Или можно сделать так – после раскладывания по баночкам простерилизовать лечо в кастрюле с кипящей водой (поллитровые банки стерилизовать 20 минут после закипания), такое лечо не укутывают и хранят при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 поллитровых баночки лечо.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
сырник
Подливка
Салат-коктейль воздушный
Холодник с кальмарами