

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Лечо с баклажанами
ПРОДУКТЫ
Баклажаны -1 кг, перец сладкий болгарский — 0,25 кг, помидоры - 0,5 кг, морковь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такое лечо имеет более мягкий, интересный, благородный вкус по сравнению с традиционным «перечным» – за счёт добавления баклажан и предварительного обжаривания овощей.
Первым делом необходимо подготовить сразу все овощи, чтобы не было потом задержек.
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части, затем поперек на две-три в зависимости от длины баклажан.
Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями.
Сладкий перец освободить от семян, нарезать средними кусочками, морковь – мелкой соломкой. Помидоры или натереть на тёрке, или измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку – они нам нужны в виде сока с мякотью. Если будете готовить двойную порцию лечо, удобнее, проще и быстрее измельчать все овощи в комбайне.
В подходящей по объему посуде разогреть растительное масло, обжарить лук до лёгкой золотистости.
Заложить к луку морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут.
К луково-морковной зажарке добавить баклажаны, перец, помидоры, всыпать соль, сахар, и тушить наше лечо полчаса на самом тихом огне. В процессе тушения несколько раз лечо аккуратно перемешать.
Затем добавить в лечо измельчённый чеснок, зелень, влить уксус и потушить ещё десять минут.
Разложить горячее лечо в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками, укутать до остывания и далее хранить в прохладном месте. Или можно сделать так – после раскладывания по баночкам простерилизовать лечо в кастрюле с кипящей водой (поллитровые банки стерилизовать 20 минут после закипания), такое лечо не укутывают и хранят при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 поллитровых баночки лечо.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)