Салат-коктейль воздушный
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Кума, пюре, толченая картошка – правильный рецепт.


Кума, пюре, толченая картошка – правильный рецепт.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Картошка 1 кг
Масло 200 гр
Молоко 200 гр
Яйцо 1 шт
Лаврушка
Соль перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как вы готовите картошку? Наверно, так как и я – начистил, нарезал что бы быстрее сварилась, залил водой, довел до кипения, посолил и добавил лаврушку. Покипело 20 минут, слил воду, но не всю, добавил масло и все помял – готово. Так? А оказывается 50 лет я это делал не правильно. А правильно вот как!

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Готовить нужно в кастрюле с толстым дном, я в казане готовлю. Воду закипятить и в горячую воду заложить очищенный картофель, зеликом. Так он получиться вкуснее. А так как готовил я получался вкусным бульон который мы и выливаем.
 
Дальше все классически, закипело, шум долой, а в воду лаврушка. Не солим.
 
Как сварилась, воду сливаем. Лаврушку удаляем. Солим, картошку, а не воду.
 
Добавляем 200 гр масла и начинаем толочь. Масла должно быть 1:5 От этого вкус.
 
Затем добавим молоко слегка подогретое, холодной превратит вашу картошку в серую «землю» и яйцо. Масло убрало температуру и яйцо не свернется. Все хорошо вымять
 
Не пользуйтесь блендером, он превратит картошку в клейстер. Только толькушкой.
 И теперь самое главное. Ставим наш казан в разогретую духовку, 10 минут при 160 градусах. Пусть потомиться. А затем пробуйте. Ну как? Вкусно?
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
осетинские пироги
конструктор салатов
Подливка
Камбала в мясном бульоне