

Кума, пюре, толченая картошка – правильный рецепт.
ПРОДУКТЫ
Картошка 1 кг
Масло 200 гр
Молоко 200 гр
Яйцо 1 шт
Лаврушка
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как вы готовите картошку? Наверно, так как и я – начистил, нарезал что бы быстрее сварилась, залил водой, довел до кипения, посолил и добавил лаврушку. Покипело 20 минут, слил воду, но не всю, добавил масло и все помял – готово. Так? А оказывается 50 лет я это делал не правильно. А правильно вот как!
Все что вам нужно указано на фото:
Готовить нужно в кастрюле с толстым дном, я в казане готовлю. Воду закипятить и в горячую воду заложить очищенный картофель, зеликом. Так он получиться вкуснее. А так как готовил я получался вкусным бульон который мы и выливаем.
Дальше все классически, закипело, шум долой, а в воду лаврушка. Не солим.
Как сварилась, воду сливаем. Лаврушку удаляем. Солим, картошку, а не воду.
Добавляем 200 гр масла и начинаем толочь. Масла должно быть 1:5 От этого вкус.
Затем добавим молоко слегка подогретое, холодной превратит вашу картошку в серую «землю» и яйцо. Масло убрало температуру и яйцо не свернется. Все хорошо вымять
Не пользуйтесь блендером, он превратит картошку в клейстер. Только толькушкой.
И теперь самое главное. Ставим наш казан в разогретую духовку, 10 минут при 160 градусах. Пусть потомиться. А затем пробуйте. Ну как? Вкусно?
Приятного аппетита!
|
Нравится |