Подливка
шашлычки волнистые
Салат
сырник
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Помидоры вяленые


Помидоры вяленые

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Помидоры - 1-1,5 кг, это количество уходит на стандартный противень от духовки; соль и сахар - по 1-2 ч.л., базилик сушёный или прованские травы - несколько щепоток, чеснок - 1-2 зубка, масло растительное - ок.200 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Настоящий мастхэв этого лета! Готовятся элементарно (правда долго), получаются ооочень вкусные и в разы дешевле магазинного деликатеса. Помидоры (лучше всего брать поздние сорта типа сливка) порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Уложить срезом вверх на противень, предварительно застреленный бумагой для выпечки. Посолить и посыпать сахаром каждый ломтик, так, как будто собираетесь есть, то есть не усердствуйте. Посыпать пряными травами. Отправить в духовку. Температура 100 градусов, если есть - конвекция. Оставляем вялиться наши помидоры минимум на 4 часа. Края у них должны сморщиться, а сами они уменьшиться в объеме. Проверить, если нужно - оставить помидоры ещё на пару часов, убавив температуру до 80 градусов. Затем уложить вяленые помидоры в небольшие баночки (у меня из полутора килограммов получилось три баночки объемом ок.200 мл), пересыпая тонко порезанными пластинками чеснока. Раскалить растительное масло на сковороде и залить помидоры в баночках. Закрыть баночки крышками и отправить в холодильник на хранение.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
сырник