

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Помидоры маринованные с луком и перцем «Клевер»
ПРОДУКТЫ
Помидоры, лук репчатый (по 1/2шт.на литровую банку), перец черный горошком, перец душистый - по 3-4 горошины на литровую банку. Для маринада - 1 л воды, сахар - 4 ст.л., соль - 1 ст.л., уксусная эссенция 70% - на 700 гр банку - 1 кофейная ложка, на литровую - 1 чайная, на двухлитровую - 1 десертная ложка, на трёх литровую - 1 столовая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецептик для тех, кому не нравится ядрёный чесночный дух в маринованных помидорах. Обратите внимание, ни зелень, ни чеснок не добавляются, только лук и перец!
Помидоры помыть, в том месте где плодоножка, сделать прокол зубочисткой, это нужно для того, чтобы помидоры не полопались. Уложить помидоры в простерилизованные банки, пересыпая колечками репчатого лука. Добавить оба вида перца. Залить кипящей водой (простой) и оставить остывать до теплого. Пока помидоры в банках прогреваются, сварить рассол - влить в подходящую кастрюлю воду, добавить сахар, соль, дать раствориться. Данного количества маринада хватает на 2-3 литровые банки или 3-4 700-граммовые.
Слить в раковину воду из остывших банок с помидорами, сразу же залить их горячим маринадом и влить указанное количество эссенции прямо в банку. Закрутить герметично крышками, обязательно укутать чем-то теплым для продолжения процесса стерилизации.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)