

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Огурцы маринованные с кетчупом Чили
ПРОДУКТЫ
Огурцы - 1,5-2 кг; Для маринада: сахар - 100 г уксус 9% - 100 мл; соль крупная - 1 ст.л. кетчуп острый «чили» - 3 ст.л., лавровый лист, несколько горошин черного перца, зонтик укропа, вода - 3,5 стакана. Указанного количества огурцов и маринада хватает на 3 литровые банки или на 4 700-граммовые.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт маринованных огурчиков, в котором всего в меру - остроты, кислоты, сладости. Особо отметим, что такие огурцы за счёт стерилизации отлично хранятся при комнатной температуре.
Первым делом простерилизовать банки - над паром, в микроволновке или, если банок много, в духовке при 100 градусах 10-15 минут. Уложить в банки огурцы с отрезанными кончиками. Если огурцы собраны не в день засолки - обязательно!предварительно замочить их в холодной воде на 3-4 часа.
Подготовить маринад - для этого в подходящую посуду влить воду, заложить всё ингредиенты, кроме уксуса. Дать закипеть и подержать на огне пару минут. Затем влить уксус, дать кипнуть и выключить огонь - маринад готов!
Залить огурцы в банках горячим маринадом. Прикрыть негерметично крышками (теми же, которыми будете закатывать). В широкую невысокую кастрюлю на дно уложить старенькое кухонное полотенце, осторожно уставить банки с огурцами, залить горячей водой. Довести воду в кастрюле до кипения, стерилизовать банки с огурцами в кипящей воде строго по времени - литровые 12 минут, 700-граммовые - 10 минут, полуторалитровые 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из кастрюли, докрутить крышки до герметичности и оставить до остывания, теплым можно не укрывать. После чего убрать на хранение в темное место.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)