Пицца
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурцы "Брянские"


Огурцы "Брянские"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для маринада: на 2 литра воды -1ст.л. приправы для огурцов, сахар - 200г, соль -100 г, уксус 9% - 250г,1 таблетка аспирина на 1 литровую банку, огурцы - 700-800 г на литровую банку, опционально - 1/2 стручка горького перца на литровую банку. Из указанного количества ингредиентов получается маринада на 4 литровых банки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обалденно вкусные маринованные огурцы!!! Обычно я сдержанно отношусь к новым рецептам консервирования, предпочитая закручивать проверенными способами, но эти хрустящие, сладковатые, пикантные огурцы меня (и не только!) просто покорили, обязательно попробуйте хотя бы одну баночку! Огурцы замочить на 3-4 часа, если консервируете не в день сбора. Отрезать кончики, плотно уложить в чистые стерилизованные банки. Залить огурцы кипящей водой, оставить минут на 10. Затем воду слить, залить огурцы подготовленным маринадом. Добавить таблетку аспирина на литровую банку. Для маринада смешать все ингредиенты кроме аспирина, довести до кипения. Закрыть банки герметично жестяными или винтовыми крышками. Укутать чем-нибудь теплым, оставить для самостерилизации до полного остывания.Приятного аппетита!!!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка