КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Секрет идеальной овсяной каши


Секрет идеальной овсяной каши

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Овсяная крупа - чашка (объем 250 мл) 📍Молоко - 1 чашка Вода - 1-1,5 чашки в зависимости от желаемой густоты каши+стакан воды для предварительной заливки Соль - 1/2 ч.л. Для подачи на одну порцию - 3-5 ягод клубники, полбанана, долька шоколада (5г) или чайная ложка меда

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Главная фишка - использовать для варки каши не хлопья, а овсяную крупу (вы вообще в курсе, что такая крупа существует и она съедобна?) Именно овсяная крупа целиком и полностью сохраняет пользу неочищенного зерна и его богатейший химический состав. В овсяной крупе, в отличие от овсяных хлопьев, сохранены:

-эндосперм

-зародыш

-наружная оболочка (отруби)

На практике это означает, что в овсяной крупе содержится максимальное количество витаминов, антиоксидантов, микроэлементов и уникального вещества бета-глюкана, которое помогает снизить уровень плохого холестерина в крови. Из этого вывод: если у вас есть время для готовки, выбирайте кашу из овсяной крупы, именно она по составу будет идеальной. Ну а чтобы упростить процесс варки (да-да, овсяная крупа варится очень небыстро), готовить овсяную кашу мы будем в термосе! Овсяную крупу перебираем, промываем, складываем в термос с широким горлом и заливаем стаканом кипящей воды. Закрываем крышку и оставляем минут на 7-10. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, воду, добавляем соль. Доводим до кипения. Из термоса с овсяной крупой сливаем воду. Заливаем смесь молока и воды. Всё! На этом ваша активная готовка закончилась! Оставляем термос с овсяной крупой на ночь. С утра получаем нежную, разваренную, наиполезнейшую овсяную кашу Выкладываем кашу в боул, добавляем масло (опционально), ягоды, банан. Посыпаем тертым шоколадом или поливаем медом. Поедаем с удовольствием.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги