осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рисовая каша с сыром в термосе


Рисовая каша с сыром в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Рис круглозерный (это важно, именно такой рис даст клейковину) - 1 стакан, вода - 1 стакан, молоко обычной жирности - 1,5-2 стакана, соль - 1/3 ч.л., сахар - 1 ч.л. или по вкусу, сыр и масло - 15-20 г на порцию или по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Многие любят рисовую кашу, но не многие любят возиться с её приготовлением - то пригорает, то остаётся внутри недоваренной. Особенно это напрягает с утра. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить рисовую кашу в термосе с вечера. А чтобы сделать кашу более сбалансированной по БЖУ при подаче рекомендуем добавить в нее помимо традиционного сливочного масла еще и сыр. Здесь важно соблюсти пропорции. В противном случае каша получится или слишком густой, или жидкой. Заливаем термос кипятком на 10 минут. В это время промываем рис. В кастрюльку наливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, закладываем рис, даём снова закипеть. Переливаем рис с молоком в термос, предварительно слив из него воду. Закручиваем крышку и оставляем на ночь. С утра получаем нежную, мягкую, отлично разваренную (точнее даже распаренную) кашу - как в детском садике )) При подаче накладываем кашу в тарелку, добавляем масло и кусочки сыра. Даём каше постоять минут пять, чтобы масло и сыр подтаяли.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Allass 22.08.2020 11:50
рис я люблю вообще, а вот кашу - не особенно, но однажды я добавила в кашу сыр и мне очень понравилось, правда я немного по-другому делала, и конечно не закладывала в термос. Идея очень интересная, однако

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
Пицца
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги