

Рисовая каша с сыром в термосе
ПРОДУКТЫ
Рис круглозерный (это важно, именно такой рис даст клейковину) - 1 стакан, вода - 1 стакан, молоко обычной жирности - 1,5-2 стакана, соль - 1/3 ч.л., сахар - 1 ч.л. или по вкусу, сыр и масло - 15-20 г на порцию или по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Многие любят рисовую кашу, но не многие любят возиться с её приготовлением - то пригорает, то остаётся внутри недоваренной. Особенно это напрягает с утра. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить рисовую кашу в термосе с вечера. А чтобы сделать кашу более сбалансированной по БЖУ при подаче рекомендуем добавить в нее помимо традиционного сливочного масла еще и сыр. Здесь важно соблюсти пропорции. В противном случае каша получится или слишком густой, или жидкой. Заливаем термос кипятком на 10 минут. В это время промываем рис. В кастрюльку наливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, закладываем рис, даём снова закипеть. Переливаем рис с молоком в термос, предварительно слив из него воду. Закручиваем крышку и оставляем на ночь. С утра получаем нежную, мягкую, отлично разваренную (точнее даже распаренную) кашу - как в детском садике )) При подаче накладываем кашу в тарелку, добавляем масло и кусочки сыра. Даём каше постоять минут пять, чтобы масло и сыр подтаяли.
|
Нравится |