

Грибной подлив по польски
ПРОДУКТЫ
Грибы 300 гр
Куриная грудка 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 100гр
Мука 1 ст л
Масло
Специи
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Польские повара часто готовят такой подлив, так как им поливают буквально все блюда. Это в первую очередь голубцы всех видов, гарниры или просто хлебные тосты.
Все что вам нужно указано на фото:
Все делается в глубоком казане. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле.
Затем нарезать куриную грудку и заложить в казан к грибам.
Дальше обжаренные лук и морковь
Смешать сметану, специи и муку, немного соли
Заправить грибы и довести до кипения. Сделать маленький огонь и тушить 30 минут
Все подлив готов, можно для вкуса порезать 1 зубчик чеснока. Я люблю такой подлив просто с гречкой.
Приятного аппетита!
|
Нравится |