

Жаренный правильно картофель
ПРОДУКТЫ
Картошка 1 кг
Крахмал 1 ст л
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вы умеете жарить картошку? На этот вопрос 99% людей ответят да. Но на самом деле большинство из них вовсе не умеют готовить это простое блюдо. Ведь жаренный картофель, это не смесь подгоревшего, недожаренного и слипшегося блюда. А очень часто именно так и получается. Я за 5 минут научу вас как правильно жарить картофель и для этого есть секрет.
Все что вам нужно указано на фото:
Картофель очистить, нарезать на полукружочки толщиной 3-4 мм Залить холодной водой на 10 минут
Затем воду слить а картофель подсушить на полотенце. Применить секретный способ, а именно запанировать картофель в крахмале. тОгда при жарке будет румяная корочка, картофель не будет слипаться и выйдет правильное блюдо.
Жарим на хорошо разогретой сковороде добавив любой жир
Часто мешать не следует, всего 3 максимум 4 раза нужно картофель потревожить. За 3 минуты до окончания посыпать рубленным зеленным лучком и посолить и поперчить.
Правильный жаренный картофель готов.
Приятного аппетита!
|
Нравится |