

Картофельный шашлык с беконом
ПРОДУКТЫ
Картофель 1-2 кг
Сало (бекон) 300 гр
Аджика 1 ст л
Майонез 1 ст л
Томатная паста 1 ст л
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо конечно хорошо, но бывает так что мяса нет или денег на мясо нет. А на улице чудесная погода и хочется праздника. Думаю что пару кило картофеля и кусок свиного сала вы найдете. Из этого получится замечательный шашлык.
Все что вам нужно указано на фото:
Картофель хорошо вымыть и обсушить.
Нанизать на шампура поочередно с кусочками сала. И острым тонким ножом надрезать каждую картофелину не доходя до шампура пару миллиметров. Так сделать с одной и с другой стороны.
Жарить шашлык на мангале как и обычный.
Приготовить заправку из аджики, майонеза и пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Все зависит от вкуса аджики.
Как только картофель станет румяный а прорези шире смазывать шашлык нашим соусом.
И продолжить жарить.
Готовый шашлык имеет прекрасный аромат и превосходный вкус. Свежие овощи с грядки вам в помощь.
Приятного аппетита!
|
Нравится |