Картофельные шарики в томате
салат новогодний
салат
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурчики стерилизованные «Закусочные»


Огурчики стерилизованные «Закусочные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Огурцы на трехлитровую банку (я делала несколько 700-граммовых, мне так удобнее) – около полутора килограмм, зонтики укропа – по 1-2 шт. на банку, чеснок – по паре зубчиков на 700-граммовую банку, перец душистый - по 2-3 шт., перец чёрный горошком – по 5-7 шт., лаврушка – 2 шт., листья смородины, хрена, вишни – по желанию. Для маринада – вода 1,5 л, укус 9% – 250 мл, сахар – 250 г, соль – 2,5 ст.л. с верхом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы по этому рецепту получаются крепкими, хрустящими, в меру кислыми. Благодаря стерилизации хранятся очень хорошо, практически не взрываются. Огурцы помыть, если заготавливаете не в день сбора – замочить на 3-4 часа в холодной воде. Банки помыть, простерилизовать. Крышки прокипятить пару минут. Пожалуйста, чтобы не «испытывать судьбу», не пренебрегайте стерилизацией! В банки на дно уложить специи, огурцы. У огурцов предварительно срезать кончики. Приготовить маринад – закипятить воду с солью и сахаром, дать раствориться, в конце влить уксус и снять с огня. Горячим маринадом залить огурцы в банках. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Как стерилизовать? В широкую кастрюлю уложить на дно старенькое кухонное полотенце, уставить банки и аккуратно залить их нехолодной водой. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать огурцы с момента закипания 10 минут. Не передержите, иначе огурчики не будут хрустящими! Аккуратно достать банки из кастрюли, закрыть крышками герметично. Хранить такие огурчики можно при комнатной температуре.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
торт
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат