Салат
сырник
Пицца
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурчики маринованные без стерилизации «Хрустики»


Огурчики маринованные без стерилизации «Хрустики»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Огурцы, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и смородины. Для маринада: вода – 2,5 л, уксус 9% – 125 мл, сахар – 7,5 ч.л., соль – 10 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Благодаря небольшому содержанию уксуса такие огурчики получаются не острыми и их можно давать даже деткам. Подготовить огурцы – помыть, залить ледяной водой – если огурцы собраны не в день засолки. Подготовить банки – помыть с содой, простерилизовать. Крышки прокипятить пару минут. На дно банок уложить зубки чеснока, зонтики укропа, опционально – листья смородины и хрена. Плотно уложить огурцы в банку. У огурцов предварительно обрезать кончики. Залить огурцы горячей водой. Слить через 10 минут. Залить кипящей водой ещё раз. Снова слить через 10 минут. Пока огурцы стоят залитые водой, приготовить маринад. Воду закипятить с сахаром и солью. Влить уксус и снять маринад с огня. Слить воду с огурцов и залить маринадом до верха. Закрыть герметично. Перевернуть вверх дном, укрыть чем-то тёплым и оставить на 12 часов до остывания. Поскольку в данном рецепте используется небольшое количество укуса и отсутствует стерилизация, хранить такие огурчики следует в прохладном месте.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
Рыбный киш
салат новогодний