Картофельные шарики в томате
Салат
Блины
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Запеканка «Ленивые голубцы»


Запеканка «Ленивые голубцы»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш мясной – 500 г, капуста белокочанная – около 500 г, рис вареный – 1 стакан, томаты в с/с – 400 мл, яйца сырые – 2 шт., сметана – 2-3 ст.л., лук репчатый – 1 шт., масло – 2 ст.л., чеснок, соль, любые специи и приправы по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочно, нежно, сытно и вкусно – вот что можно сказать об этом блюде. Белокочанную капусту можно заменить пекинской, получится еще нежнее. Нарезать лук средними кубиками, капусту тонкими полосками и обжарить все вместе в масле пару минут, помешивая. Добавить полстакана воды, сметану, специи и потушить на среднем огне до мягкости капусты, минут 10-15. Параллельно на другую сковороду выложить томаты и потушить минут пять до загустения. Фарш смешать со слегка остывшей капустой, добавить рис и томатный соус. Вбить яйца, посолить, приправить чесноком, перцем, другими специями. Хорошенечко перемешать. Получившийся полуфабрикат выложить в форму для запекания, при необходимости, если форма металлическая, смажьте ее маслом. Стеклянную форму я ничем не смазывала. Форму с ленивыми голубцами закройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте наши ленивые голубцы при температуре 200 градусов в течение получаса. Затем форму с голубцами достаньте, смажьте сметаной и верните обратно в духовку, можно под гриль, еще на 8-10 минут. Дайте нашим ленивым голубцам остыть минут 10, нарежьте на порции, как пирог, и подавайте со сметаной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
Салат
салат шуба
Пицца
Картофельные шарики в томате