конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Грибная мочанка


Грибная мочанка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Грибы белые 400 гр
Лук 1 шт
Мука 2 ст л
Молоко 1 ст
Сметана 1 ст
Масло 50 гр
Соль перец
Зелень
Растительное масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такую грибную мочанку я пробовал в Закарпатье. Это что то божественное. Она настолько вкусная что оторваться невозможно. Вроде простое блюдо, но берешь кусочек еще горячего хлеба из домашней печи, окунаешь в мочанку и в рот. Обязательно цепляете хлебом грибочки, не объешьтесь. Хлеб можно заменить грузинским лавашем, толстым блином на опаре, не сладким, ну или просто свежим багетом с хрустящей корочкой.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Грибы порезать, лук нашинковать кубиками. Обжарить на растительном масле.
 
Молоко сметану прогреть
 
Добавить муку постоянно перемешивая, масло, рубленную зелень и чеснок, специи.
 
Затем туда  же отправить и грибы с луком
 
Тушить полчаса периодически помешивая
 
Выложить в глубокую миску и подать с лавашем или свежим хлебом (багетом).
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами
Пицца