

Грибная мочанка
ПРОДУКТЫ
Грибы белые 400 гр
Лук 1 шт
Мука 2 ст л
Молоко 1 ст
Сметана 1 ст
Масло 50 гр
Соль перец
Зелень
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такую грибную мочанку я пробовал в Закарпатье. Это что то божественное. Она настолько вкусная что оторваться невозможно. Вроде простое блюдо, но берешь кусочек еще горячего хлеба из домашней печи, окунаешь в мочанку и в рот. Обязательно цепляете хлебом грибочки, не объешьтесь. Хлеб можно заменить грузинским лавашем, толстым блином на опаре, не сладким, ну или просто свежим багетом с хрустящей корочкой.
Все что вам нужно указано на фото:
Грибы порезать, лук нашинковать кубиками. Обжарить на растительном масле.
Молоко сметану прогреть
Добавить муку постоянно перемешивая, масло, рубленную зелень и чеснок, специи.
Затем туда же отправить и грибы с луком
Тушить полчаса периодически помешивая
Выложить в глубокую миску и подать с лавашем или свежим хлебом (багетом).
Приятного аппетита!
|
Нравится |