сырник
салат
салат шуба
куриный рулет с сыром
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурчики маринованные «Оригинальные»


Огурчики маринованные «Оригинальные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Огурцы (примерно 800-900 г на литровую банку), зонтики укропа, лист хрена, смородины, вишни (по желанию), чеснок, лавровый лист, перец черный горошком. Для маринада: на 1 литровую банку – соль – 2 ч.л., сахар – 3 ч.л., уксус 9% - 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Благодаря используемому в этом рецепте сухому способу стерилизации огурцы получаются более хрустящими и крепкими, не вареными, а хранятся отлично. Банки и крышки тщательно вымыть, банки простерилизовать, крышки обдать кипятком. Огурцы также тщательно вымыть, при необходимости, если производите закатку не в день сбора, огурцы замочите на 3-4 часа в холодной воде. На дно банок уложите укроп, лаврушку, зубчики чеснока, пряные листья по желанию. Затем заполните банки плотно огурцами, кончики огурцов срежьте. В каждую банку добавьте указанное количество соли, сахара и уксуса. Прикройте крышками (неплотно), поставьте в кастрюлю подходящего объема, залейте банки в кастрюле водой по плечики банок. Обратите внимание, вода в банки с огурцами пока не добавляется! Доведите воду в кастрюле до кипения, огонь убавьте и стерилизуйте банки с огурцами 20 минут на тихом огне. После чего банки аккуратно достаньте из кастрюли, залейте доверху кипящей водой и закатайте герметично. Переверните банки с огурцами вверх дном, укутайте теплым и оставьте в таком виде до остывания. Хранить такие огурчики можно в квартире.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
Салат
сырник
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ