салат шуба
Пицца
торт
конструктор салатов
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурцы простым засолом «36 часов»


Огурцы простым засолом «36 часов»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Огурцы, зонтики укропа, лист хрена, чеснок, лавровый лист. Для рассола – вода – 1 л, соль – 1 ст.л. с верхом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию рецепт соленых огурцов, по вкусу очень похожих на бочковые. Просто, вкусно, бюджетно, отлично хранится при комнатной температуре. Огурцы залить холодной водой и выдержать 3-5 часов, один раз за это время поменяв воду. На дно банок любого объема положить специи и пряности и заполнить банки огурцами, у которых необходимо удалить кончики. Довести до кипения воду для рассола, добавить туда соль, дать раствориться. Полученным рассолом залить огурцы в банках. Прикрыть крышками. Оставить для брожения на 36 часов. За это время рассол в банках помутнеет, так и должно быть, это идет процесс брожения. По окончании указанного времени рассол из банок полностью слить, огурцы промыть кипяченой водой для удаления остатков «мути». Приготовить новый рассол по тем же пропорциям и залить кипящим рассолом огурцы. Закатать герметично. Банки перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
куриный рулет с сыром
салат шуба
салат
Салат