Пицца
салат шуба
салат
торт
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рис с зеленью


Рис с зеленью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Рис длиннозерный (пропаренный) – 1 стакан 250 мл, зелень укропа, петрушки, лука или любая другая – 1 большой пучок, приблизительно 70-100 г, масло сливочное – 50 г, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Летом грех не воспользоваться обилием всевозможной зелени, поэтому предлагаем даже гарнир щедро сдабривать витаминной зеленой добавкой. Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Зелень помыть, обсушить и измельчить при помощи кухонного процессора или блендера. На сковороде распустить кусочек масла, выложить пюре из зелени, потомить 3-5 минут до размягчения. Добавить в сковороду рис, перемешать и прогреть всё вместе еще минут 5. Подавать рис с зеленью в качестве гарнира к любым блюдам из мяса, рыбы и птицы.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
торт
салат
Торт для начинающих
куриный рулет с сыром