

Котлетки гороховые
ПРОДУКТЫ
Горох 300 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст л
Соль перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох когда то был очень частым гостем на простом крестьянском столе. Его и жарили, и варили, готовили каши, супы и прочие вкусности. Сейчас почему то о нем стали забывать, а зря. Это вкусный продукт, из которого можно приготовить массу блюд и даже котлеты.
Все что вам нужно указано на фото:
Горох промыть, залить водой на 2 см выше гороха и варить до готовности. Готовый горох размять в пюре.
Лук порезать мелко, морковь натереть на терке и обжарить все это на растительном масле.
Смешать горох с овощами, добавить муку, специи и соль – вымесить. Сформировать из полученной массы котлетки и жарить на растительном масле.
Как зарумянятся, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать с пылу с жару, с овощным салатиком.
Приятного аппетита!
|
Нравится |