шашлычки волнистые
соломоны
салат апельсиновый рай
цыпленок табака
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Бигос со свининой, тыквой и черносливом


Бигос со свининой, тыквой и черносливом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свинина для тушения (я брала нежирную грудинку) – 600-700 г, капуста белокочанная свежая – 600-800 г (полкочана), тыква (я использовала мороженную) – 200 г, чернослив – 100 г, лук репчатый – 1 шт., по 1 ст.л. томат-пасты, сметаны и муки, соль, молотый черный перец, растительное масло без запаха обжарки – 1-2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Густое, сытное, ароматное, настоящее зимнее блюдо, насыщенный вкус которого замечательно оттеняется и дополняется кислинкой чернослива. Сотейник раскалить с маслом. Выложить в сотейник нарезанное кубиками 1,5 на 1,5 см мясо. Помешивая, обжарить. Добавить к мясу нашинкованный кубиками лук. Продолжить обжаривание. Добавить тыкву, нарезанную кубиками (если будете использовать мороженную – не размораживать). Следом отправить в сотейник капусту, порезанную шашками. Перемешать, прикрыть крышкой, огонь убавить до малого и томить, помешивая, минут 10. Пока наш бигос томится, в небольшой миске смешать томат, сметану и муку. Выложить смесь в сотейник, перемешать. Посолить, приправить специями. Влить два стакана воды. довести до кипения, огонь убавить. Прикрыть сотейник крышкой и томить бигос минут 20-25. Затем положить в сотейник порезанный крупно чернослив и томить еще 5-10 минут. Отключить огонь и дать готовому бигосу настояться еще минут 5-7 – за это время он загустеет и напитается вкусом и ароматом чернослива, сам же чернослив не превратится при этом в кашу. Подавать бигос, посыпав при желании рубленой зеленью, но и без зелени он очень хорош.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи