ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Бигос со свининой, тыквой и черносливом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Свинина для тушения (я брала нежирную грудинку) – 600-700 г, капуста белокочанная свежая – 600-800 г (полкочана), тыква (я использовала мороженную) – 200 г, чернослив – 100 г, лук репчатый – 1 шт., по 1 ст.л. томат-пасты, сметаны и муки, соль, молотый черный перец, растительное масло без запаха обжарки – 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Густое, сытное, ароматное, настоящее зимнее блюдо, насыщенный вкус которого замечательно оттеняется и дополняется кислинкой чернослива.
Сотейник раскалить с маслом. Выложить в сотейник нарезанное кубиками 1,5 на 1,5 см мясо. Помешивая, обжарить. Добавить к мясу нашинкованный кубиками лук. Продолжить обжаривание. Добавить тыкву, нарезанную кубиками (если будете использовать мороженную – не размораживать). Следом отправить в сотейник капусту, порезанную шашками. Перемешать, прикрыть крышкой, огонь убавить до малого и томить, помешивая, минут 10. Пока наш бигос томится, в небольшой миске смешать томат, сметану и муку. Выложить смесь в сотейник, перемешать. Посолить, приправить специями. Влить два стакана воды. довести до кипения, огонь убавить. Прикрыть сотейник крышкой и томить бигос минут 20-25. Затем положить в сотейник порезанный крупно чернослив и томить еще 5-10 минут. Отключить огонь и дать готовому бигосу настояться еще минут 5-7 – за это время он загустеет и напитается вкусом и ароматом чернослива, сам же чернослив не превратится при этом в кашу. Подавать бигос, посыпав при желании рубленой зеленью, но и без зелени он очень хорош.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)