

Гречневая каша с курицей и грибами
ПРОДУКТЫ
Гречка 1 ст
Курица филей 200 гр
Грибы сушенные 50 гр
Масло сливочное 50 гр
Яйца 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каши из гречневой крупы очень полезны и питательны. Жаль что в последнее время цена на этот продукт неоправданно возросла. При СССР она стоила копейки, но была в дефиците. Сейчас ее полно, но более дешевые сорта дают основания к сомнению, а остальные стали доступны не на каждый день. Но все же отказываться от нее нельзя. А готовить банальную кашу, простовато как для недешевого продукта. Уж если готовить, то не как гарнир, а как самостоятельное блюдо.
Все что вам нужно указано на фото:
Грибы залить кипятком. Гречку перебрать прогреть на сковородке и залив кипятком из под грибов, готовить до готовности.
Обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на растительном масле
Добавить отварное филе, порезав кубиками
Яйца отварить и порезать тоже кубиками
Грибы порезать соломкой и добавить в сковородку, протушить.
Смешать гречку с яйцами и смесью со сковороды.
Добавить масло и специи, перемешать и накрыв крышкой дать постоять 10 минут
Приятного аппетита!
|
Нравится |