

Картофельная запеканка с грибами
ПРОДУКТЫ
Картофель 2 кг
Гриб сушенный 200 гр
Лук 1-2 шт
Помидоры 4 шт
Яйцо 2 шт
Колбаса (ветчина) 300 гр
Лук зеленый
Петрушка
Укроп
Соль перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запеканка с грибами? Что же тут такого, обычное блюдо. Готовили 100 раз. Готовили, НО НЕ ТАК!!! Здесь есть небольшой секрет, что ускоряет готовку и делает запеканку немного другой, по вкусу. А что именно, узнаете из рецепта.
Все что вам нужно указано на фото:
Секрет уже на столе, картошку отварить в мундире. Минут 20. Очисти и нарезать кольцами.
Грибы размочить, нарезать соломкой и выложить на картофель. Колбасу тоже нарезать соломкой и на картофель.
Сверху кружочки помидора и полукольца лука
Ставим в духовку на 10 минут, помидоры и лук запекутся
Посыпаем все рубленной зеленью, заливаем взбитым яйцом с водой. Солью и специями. Воды нужно взять 2 скорлупы на 2 яйца.
И запекаем еще 10 минут. Все картошка готова. Если бы готовили с сырого картофеля то нужно было только на готовку потратить около часа, может и больше. А так на все про все 40 минут. Пока картофель варится в мундире вы нарезаете все остальное. Время в два раза меньше, а блюдо имеет свой неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
|
Нравится |