

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Икра из кабачков «Нежинская»
ПРОДУКТЫ
Кабачки – 2 кг, морковь – 0,7 кг, лук репчатый – 0,5 кг, растительное масло - 175 мл, сахар – 100 г, соль – 1 ст.л., укус 9% – 75 г, черный молотый перец и паприка в порошке – по 5 г ( чайная ложка), томатная паста – 250 г, майонез – 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Икра по этому рецепту получается на вкус один в один с той, которая продавалась в магазинах в советское время – остренькая, нежная, очень вкусная. Так что если у вас остались неиспользованные кабачки – попробуйте еще и такой вариант.
Овощи почистить, порезать крупно, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Сложить в подходящую по объему кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, влить уксус. Добавить перец и паприку. Перемешать и варить полтора часа, под приоткрытой крышкой, периодически помешивая. Затем, если вы хотите получить икру более нежной консистенции, следует содержимое еще раз перебить блендером. Если вас в принципе не смущают маленькие крупинки в икре, можно эту операцию пропустить. После измельчения добавить в икру томат-пасту и майонез, перемешать и продолжить варку еще в течение часа. Будьте осторожны, измельченная икра здорово стреляет и может обжечь. Пока икра доваривается, необходимо простерилизовать банки и крышки. Разложить горячую икру по горячим банкам, укупорить герметично. Банки с икрой перевернуть, укрыть чем-либо теплым и оставить для самостерилизации на несколько часов.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)