

Помидоры фаршированные рисово-грибной начинкой
ПРОДУКТЫ
Помидоры 12-14 шт
Рис полстакана
Сушенные грибы 3-4 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 100 гр
Растительное масло
Лук 1 шт
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательное блюдо которое вполне может заменить мясное второе или ужин. Отлично подходит для вегетарианцев или скажем в пост. Готовиться не сложно. А съедается быстро. Все натурально, все вкусное, все питательное. Пробуйте.
Все что вам нужно указано на фото:
У помидор срезать верх возле плодоножки и выбрать середину. Все это можно употребить в другом блюде. А сами помидоры будем начинать. Я взял домашние помидоры, средней величины. На фото разные сорта, поэтому и цвета разные. Зеленые плоды тоже помидоры и уже вызревшие, просто такой сорт и цвет. Вы можете взять магазинные или на рынке. Это не важно. Главное что бы внутрь помещалось куриное яйцо примерно.
Грибы отварить, порезать и обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком.
В отваре где варились грибы отварить промытый рис до готовности.
Смешать рис, грибы с луком и рубленную зелень. Посолить и поперчить.
Начинить этим фаршем помидоры
Выложить по чайной ложке сметаны, а если это пост то ложу постного майонеза, он продается повсеместно. Или полить немного растительным маслом.
И запекать около 30 минут в духовом шкафу при 165 градусах
Приятного аппетита!
|
Нравится |