

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Закуска из баклажанов с сыром
ПРОДУКТЫ
Баклажан крупный - 1 шт, морковь сырая - 1 шт., средняя, сырок плавленый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез, перец чёрный молотый, растительное масло для жарки, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пикантная, в меру остренькая, несложная в приготовлении закуска, одинаково гармонично подходящая как для праздничного, так и для повседневного меню.
Баклажан вымыть, удалить хвостик, порезать поперёк на кругляши толщиной 0,5 см. Сложить кругляши в дуршлаг, щедро присыпать солью и оставить на 15-20 минут. Тем временем морковь промыть, поскоблить и натереть на самой мелкой терке. Сырок (его можно предварительно заморозить) также натереть. Чеснок пропустить через пресс. Смешать морковь, сырое, чеснок. Заправить майонезом. Сковороду разогреть с маслом. На разогретую сковороду выложить кружки баклажан и быстро зарумянить с обеих сторон. Выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Разложить кружки баклажан на плоском блюде. Сверху на баклажаны выложить по столовой ложке с горкой сырной массы. Можно при желании посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу в качестве холодной закуски.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)