салат шуба
сырник
Пицца
Салат
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Сотэ из баклажан


Сотэ из баклажан

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Баклажан крупный – 2 шт., перец сладкий мясистый – 2 шт., помидоры крупные спелые – 3-4 шт., морковь и лук репчатый крупные – по 1 шт., чеснок – 1 головка, петрушка – 1 пучок, грамм 30, соль, молотый черный перец, масло растительное.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ароматное, сочное, пряное сезонное блюло, которое одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Пальчики оближешь! Баклажаны помыть, нарезать поперек толстыми кружками, положить в подсоленную воду на полчаса. Это, кстати, не только удаляет горечь из баклажан, и способствует меньшему впитыванию масла при жарке. Лук порезать толстыми кольцами или полукольцами, быстро обжарить до легкой золотистости на раскаленном масле и переложить в сотейник или кастрюлю. Морковь порезать поперек на кружочки, также обжарить и выложить следующим слоем в сотейник. Чуть подсолить, поперчить. Перец очистить от семян, нарезать крупными ломтиками и в сыром виде выложить к овощам в сотейник. Посыпать частью рубленой петрушки и чесноком. Теперь выкладываем следующим слоем обжаренные баклажаны. Этот слой также необходимо подсолить, поперчить, присыпать рубленой петрушкой и чесноком. Помидоры нарезать толстыми кружками, выложить на баклажаны, опять же подсолить, присыпать петрушкой и чесноком. Сотейник накрыть плотно крышкой, довести содержимое до кипения, затем огонь убавить до минимума и томить наше сотэ примерно 50 минут, не открывая крышки и естественно не перемешивая. Готовое сотэ подавать в горячем или холодном виде, при желании посыпав свежей рубленой зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
салат шуба
Пицца