конструктор салатов
куриный рулет с сыром
салат шуба
салат
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Сотэ из баклажан


Сотэ из баклажан

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Баклажан крупный – 2 шт., перец сладкий мясистый – 2 шт., помидоры крупные спелые – 3-4 шт., морковь и лук репчатый крупные – по 1 шт., чеснок – 1 головка, петрушка – 1 пучок, грамм 30, соль, молотый черный перец, масло растительное.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ароматное, сочное, пряное сезонное блюло, которое одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Пальчики оближешь! Баклажаны помыть, нарезать поперек толстыми кружками, положить в подсоленную воду на полчаса. Это, кстати, не только удаляет горечь из баклажан, и способствует меньшему впитыванию масла при жарке. Лук порезать толстыми кольцами или полукольцами, быстро обжарить до легкой золотистости на раскаленном масле и переложить в сотейник или кастрюлю. Морковь порезать поперек на кружочки, также обжарить и выложить следующим слоем в сотейник. Чуть подсолить, поперчить. Перец очистить от семян, нарезать крупными ломтиками и в сыром виде выложить к овощам в сотейник. Посыпать частью рубленой петрушки и чесноком. Теперь выкладываем следующим слоем обжаренные баклажаны. Этот слой также необходимо подсолить, поперчить, присыпать рубленой петрушкой и чесноком. Помидоры нарезать толстыми кружками, выложить на баклажаны, опять же подсолить, присыпать петрушкой и чесноком. Сотейник накрыть плотно крышкой, довести содержимое до кипения, затем огонь убавить до минимума и томить наше сотэ примерно 50 минут, не открывая крышки и естественно не перемешивая. Готовое сотэ подавать в горячем или холодном виде, при желании посыпав свежей рубленой зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
торт