сырник
конструктор салатов
Пицца
Торт для начинающих
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Помидоры маринованные «Пряные»


Помидоры маринованные «Пряные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

На 3-х литровую банку: помидоры – примерно 2,5 кг, лимонная кислота – 1 ч.л., черный и душистый перец, гвоздика – по 5 шт., корица – на кончике ножа, лавровый лист – по 2-3 шт., зонтики укропа – по 1-2 шт., листья вишни и смородины – по 3-4 шт. Для рассола: вода – 5 л, сахар – 1,5 стакана (объемом 250 мл), соль – 5 ст.л. Этого количества рассола хватает примерно на три 3-х литровых банки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой, нехлопотный способ маринования помидорок. Получается вкусно, ароматно, аппетитно. Банки помыть, простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно банок уложить укроп, лаврушку, листья смородины и вишни, перец, гвоздику. В банки плотно уложить чисто вымытые помидоры. Залить кипящей водой (не рассолом). Оставить банки на 15 минут. Тем временем приготовить рассол. Закипятить воду, добавить сахар, соль. Подостывшую воду из банок с помидорами вылить и залить банки кипящим рассолом. Всыпать в каждую лимонку и корицу. Закрыть банки герметично, перевернуть и хорошенько укутать на сутки чем-нибудь теплым для самостерилизации.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
торт
конструктор салатов
сырник