

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Огурцы маринованные с луком по-будапештски
ПРОДУКТЫ
Свежие огурцы, лук репчатый, желательно мелкий, но можно любой – количество по желанию. Для маринада: вода – 1,5 л, уксус 9% - 1 стакан (объемом 250 мл), сахар – 250 г, соль - 40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой, но эффектный рецепт маринования огурчиков – хрустящих, сладковато-острых, пикантных.
Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Крышки обдать кипятком. Наполнить банки плотно огурцами, перемежая крупно порезанным луком или целыми мелкими луковичками. Подготовить маринад, для этого закипятить воду с сахаром и солью, в конце влить уксус. Кипящим маринадом залить огурцы с луком в банках. Прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане или в микроволновке 9 минут 700-800 граммовые банки, 12 минут – литровые, полуторалитровые. После окончания стерилизации банки укупорить герметично, перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Более подробно можно почитать здесь.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)