Блины
шашлычки волнистые
Подливка
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурцы маринованные с луком по-будапештски


Огурцы маринованные с луком по-будапештски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свежие огурцы, лук репчатый, желательно мелкий, но можно любой – количество по желанию. Для маринада: вода – 1,5 л, уксус 9% - 1 стакан (объемом 250 мл), сахар – 250 г, соль - 40 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой, но эффектный рецепт маринования огурчиков – хрустящих, сладковато-острых, пикантных. Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Крышки обдать кипятком. Наполнить банки плотно огурцами, перемежая крупно порезанным луком или целыми мелкими луковичками. Подготовить маринад, для этого закипятить воду с сахаром и солью, в конце влить уксус. Кипящим маринадом залить огурцы с луком в банках. Прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане или в микроволновке 9 минут 700-800 граммовые банки, 12 минут – литровые, полуторалитровые. После окончания стерилизации банки укупорить герметично, перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Более подробно можно почитать здесь.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака
рыбный пудинг