

Тушенная капуста с грибами и черносливом
ПРОДУКТЫ
Капуста 500 гр
Грибы белые 200 гр
Чернослив 100 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Лук 1 шт
Соль перец
Томатный сок 1 ст
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень часто тушу капусту на гарнир. Это и вкусно и полезно. Особенно люблю капусту с черносливом. Это придает простому блюду какой то интересный и выразительный вкус. Сегодня у нас капуста будет вегетарианская, без мяса. Но с белыми грибами. Что порой вкуснее мяса. Я правда взял не целые грибы, а ножки от белых грибов. Ну а у вас, как получится, есть целые, берите целые.
Все что вам нужно указано на фото:
В казане обжариваем на растительном масле грибы и мелко порезанный лук.
Как только лук зарумянится а грибы начнут вкусно пахнуть, добавляем рубленную капусту. Чем тоньше тем, лучше.
Тушим примерно 20 минут не медленном огне. Затем добавим соль, специи и томатный сок.
Чернослив промыть нарезать произвольно и добавить в капусту. Тушить еще 20 минут
Добавить рубленный чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать настоятся минут 15 и можно пробовать.
Приятного аппетита!
|
Нравится |