

Жаренные кабачки с укропным соусом
ПРОДУКТЫ
Кабачок 1-2 шт
Яйца 2 шт
Мука
Молоко 50 гр
Растительное масло
Чеснок
Зелень укропа
Плавленый сырок 1 шт
Соль перец
Майонез
Горчица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодые кабачки это вкусно и полезно, в нем много витаминов и клетчатки. Мы любим жаренные кабачки. Вы скажете, что от такой обработки они теряют всю полезность. От части может вы и правы. Но не есть же их сырыми. Да и все и в меру – это всегда полезно. Так что жарим.
Все что вам нужно указано на фото:
Кабачок нарезать на кружочки, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца, молоко и чайную ложку муки взбить.
Плавленый сырок натереть на терке, добавить майонез, чеснок, рубленный укроп и немного горчицы. Перемешать.
Каждый кружок кабачка обмакнуть сначала в муке, затем в яичном кляре.
Жарим на хорошо разогретой сковородке на растительном масле.
Буквально пару минут и переворачиваем.
Выкладываем на блюдо. Смазываем соусом и можно употреблять. Хотя мне они больше нравятся когда остынут.
Приятного аппетита!
|
Нравится |