Блины
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рис запеченный с овощами


Рис запеченный с овощами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Овощи любые (у меня белокочанная и цветная капуста, помидоры, репчатый лук, морковь, шпинат, чеснок) – 700 г, рис – 1 стакан (объемом 250 мл), соль, молотый черный перец по ¼ ч.л. или по вкусу, растительное масло – 1 ч.л., плюс сливочное масло для подачи – 25 г (или по вкусу), кипяток или кипящий бульон – 2 стакана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В преддверии летнего овощного изобилия предлагаем вашему вниманию рецепт легкого, питательного, вкусного гарнира из риса и овощей. Форму для запекания (у меня стеклянная круглая) смазать чайной ложкой растительного масла. В форму выложить промытый в нескольких водах рис, разровнять по всей поверхности. На рис уложить в произвольном порядке порезанные также произвольно овощи. Аккуратно залить содержимое формы водой или бульоном. Форму сверху прикрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Отправить рис с овощами запекаться в духовку на 45-50 минут. Затем фольгу снять, положить на рис кусочек масла, дать постоять 2-3 минуты, чтобы масло растаяло, аккуратно перемешать содержимое и подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
конструктор салатов
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана