

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Рис запеченный с овощами
ПРОДУКТЫ
Овощи любые (у меня белокочанная и цветная капуста, помидоры, репчатый лук, морковь, шпинат, чеснок) – 700 г, рис – 1 стакан (объемом 250 мл), соль, молотый черный перец по ¼ ч.л. или по вкусу, растительное масло – 1 ч.л., плюс сливочное масло для подачи – 25 г (или по вкусу), кипяток или кипящий бульон – 2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В преддверии летнего овощного изобилия предлагаем вашему вниманию рецепт легкого, питательного, вкусного гарнира из риса и овощей.
Форму для запекания (у меня стеклянная круглая) смазать чайной ложкой растительного масла. В форму выложить промытый в нескольких водах рис, разровнять по всей поверхности. На рис уложить в произвольном порядке порезанные также произвольно овощи. Аккуратно залить содержимое формы водой или бульоном. Форму сверху прикрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Отправить рис с овощами запекаться в духовку на 45-50 минут. Затем фольгу снять, положить на рис кусочек масла, дать постоять 2-3 минуты, чтобы масло растаяло, аккуратно перемешать содержимое и подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)