

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Картофель жареный с морковью
ПРОДУКТЫ
Картофель - 1 кг, морковь крупная и репчатый лук - по 1 шт., чеснок - 3-4 зубчиками или по вкусу, масло растительное без запаха - 3 ст.л., соль, перец чёрный молотый, зелень измельченная для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Любите жареный картофель? Тогда вам непременно стоит приготовить его по новому рецепту.
Подготовить ингредиенты. Картофель порезать тонкой соломкой, морковь - кубиками, лук полукольцами, чеснок - пластинками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда соломку картофеля. Обжаривать, помешивая, 8-10 минут. Огонь - средний. Затем добавить к картофелю кубики моркови, продолжать жарить ещё 5 минут. После этого в сковородки отправляется лук и чеснок. Перемешать все и продолжать жарить ещё 5 минут. Все это время сковороду крышкой не накрывать и не солить блюдо. После того, как овощи пожарятся все вместе указанное время, картофель можно посолить, посыпать рубленой зеленью. Перемешать, подать к столу в качестве самостоятельного блюда либо гарнира.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)