Подливка
рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофельное пюре с чесночным соусом


Картофельное пюре с чесночным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Картофель – 1 кг, чеснок – 2 зубчика (или по вкусу), растительное масло – 2 ст.л., горчица – 1 ч.л., сок лимонный – 1 ч.л. (я не добавляла), соль – ½ ч.л. или по вкусу, зелень рубленая – 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежное, ароматнейшее воздушное пюре, которое прекрасно подойдет и для постного меню, и в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить в открытой кастрюле, истолочь в пюре, чтобы не было комочков. Приготовить чесночный соус. Для этого в небольшой мисочке тщательно растереть пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, масло, горчицу, лимонный сок. В картофельное пюре добавить приготовленный чесночный соус. Хорошенько размешать, слегка взбивая пюре вилкой, чтобы соус равномерно распределился в пюре. Подавать сразу, пока пюре не остыло, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
салат апельсиновый рай
Суп с морковкой и брокколи