

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Картофельное пюре с чесночным соусом
ПРОДУКТЫ
Картофель – 1 кг, чеснок – 2 зубчика (или по вкусу), растительное масло – 2 ст.л., горчица – 1 ч.л., сок лимонный – 1 ч.л. (я не добавляла), соль – ½ ч.л. или по вкусу, зелень рубленая – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежное, ароматнейшее воздушное пюре, которое прекрасно подойдет и для постного меню, и в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд.
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить в открытой кастрюле, истолочь в пюре, чтобы не было комочков. Приготовить чесночный соус. Для этого в небольшой мисочке тщательно растереть пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, масло, горчицу, лимонный сок. В картофельное пюре добавить приготовленный чесночный соус. Хорошенько размешать, слегка взбивая пюре вилкой, чтобы соус равномерно распределился в пюре. Подавать сразу, пока пюре не остыло, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)