

Домашняя колбаска с картофельно-творожной начинкой
ПРОДУКТЫ
Картофель 400 гр
Творог 200 гр
Лук 1-2 шт
Соль перец сушеный укроп
Растительное масло
Свиная кишка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще одна вариация на тему домашней колбасы. Пакет готовых кишок стоит сущие копейки. Найти его можно или в мясном магазине или на рынке. Там что то 30 метров. Так что приходиться придумывать варианты начинки, что бы не приелось, было оригинально и вкусно. Творог и тертая картошка отлично сочетаются в драниках, в картофельных пирожках и голубцах. Думаю что и вариант с колбасой будет таким же отменным.
Все что вам нужно указано на фото:
Творог перекрутить на мясорубке.
Картофель очистить и натереть на терке вместе с луком. Добавить творог и специи.
Перемешать добавив 1-2 ложки растительного масла.
Начинить кишку фаршем формируя колбаски. Я начиняю насадкой которая есть в комплекте мясорубки. Вы можете использовать пластиковую бутылку или другие приспособления, найти их можно в интеренет.
Колбаски уложить на противень. Обязательно проткнуть зубочисткой несколько раз. Если этого не сделать то пар который возникает а процессе готовки порвет оболочку и испортит вам блюдо.
Выпекать минут 40 – 50 при 175 градусах. Дать немного остыть и на стол, едоки уже заждались.
Приятного аппетита!
|
Нравится |