КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
фрикадельки по мексикански
соломоны
Холодник с кальмарами
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Баклажаны среднего размера - 3 шт., орехи грецкие (чистый вес) - 150-200 г, чеснок 1 небольшой зубчик, петрушка и кинза (по желанию) - небольшой пучочек, базилик сушеный - 1/2 ч.л., сок лимона - 1 ч.л., соль, молотый черный и красный перец, вода охлажденная кипяченая. Растительное масло для обжарки. Зерна граната для украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Беспроигрышная закуска, желанная на любом праздничном застолье. Получается сытно, пикантно, очень оригинально и вкусно. Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать вдоль на тонкие пластины. Обжарить на раскаленном растительном масле до лёгкой румяности. Остудить. Приготовить ореховую начинку. Для этого орехи пропустить через мясорубку. Измельчённые орехи сложить в чашу блендера, добавить чеснок, зелень, соль, специи, лимонный сок. Пюрировать до кремообразного состояния. К ореховой массе добавить воду в таком количестве, чтобы она напоминала паштет. На один край обжаренного ломтика баклажан положить чайную ложку ореховой массы. Скрутить в рулетик. Таким же образом нафаршировать остальные ломтики баклажан. Охладить закуску в холодильнике в течение часа и подать к столу на плоском блюде, декорировав зернами граната.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай