КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
рыбный пудинг
соломоны
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Драники с тыквой и фаршем


Драники с тыквой и фаршем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш куриный –250 г, картофель (очищенный) – 6 крупных штук, тыква (чистый вес) – 300 г, молоко (или сливки) ½ стакана, яйца – 2 шт., лук – 1 шт., мука – 3 ст. л. (с небольшой горочкой), соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сытное и одновременно не слишком тяжелое блюдо. Вкус тыквы практически не чувствуется, поэтому такие драники с удовольствием едят даже те, кто этот овощ не слишком жалует. На мелкой терке натереть в одну посуду тыкву и картофель. Вбить яйца, всыпать муку, посолить, поперчить, перемешать. Масса должна быть нежидкой. Крупно порезанный лук перемолоть с молоком в блендере до кашицеобразного состояния. Добавить луковую массу к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду разогреть хорошо с растительным маслом, огонь убавить до среднего. Столовой ложкой выложить картофельно-тыквенную массу на сковороду в виде небольших лепешек диаметром 4-5 см. На середину лепешек выложить по чайной ложке куриного фарша, немного его расплющить. Сверху закрыть фарш опять картофельной массой. Обжарить драники сначала с одной страны до румяной корочки. Затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны на среднем огне. Подавать пока горячие со сметанкой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
сырник
Камбала в мясном бульоне
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански