

Гречневая каша «фаршированная»
ПРОДУКТЫ
Гречка 300 гр
Свиной фарш 300 гр
Грибы сушенные 4-5 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Соль перец
Растительное мало
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречневая крупа очень полезный продукт. Но не готовить же из нее просто кашу ? Нужно применить немного умения и приготовить совершенно законченное блюдо, которое станет ужином или вторым блюдом на обед. Давайте попробуем.
Все что вам нужно указано на фото:
Крупу перебрать и выложить в посуду где будет готовиться – сотейник, глубокая сковорода или котелок. И включив небольшой огонь жарим сухую кашу. Ну не жарим а сушим, непрерывно помешивая. Должен появится характерный приятный запах гречки – значит все сделано правильно.
Грибы замочить в кипятке, как размякнут грибы вынуть и мелко порезать полосками. А воду влить в кашу, осторожно ибо горячая вода и прокаленная крупа – дадут сразу кипение. И поставить на медленный огонь готовиться.
Лук мелко порезать кубиками, морковь нарезать тонкими полосками.
Обжарить лук на растительном масле. Затем продолжая жарить добавить морковь. Затем грибы и в конце мясной фарш. Тушить перемешивая минут 10.
Затем выложить зажарку в кашу и перемешать, посолить и поперчить.
Добавить пару кусочков сливочного масла для вкуса и дать настоятся минут 20.
Приятного аппетита!
|
Нравится |