конструктор салатов
Баклажаны фаршированные
Салат-коктейль воздушный
соломоны
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Биточки с рисом и кабачком запеченные под сыром


Биточки с рисом и кабачком запеченные под сыром

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш куриный или смешанный – 500 г, рис отварной – ¾ стакана (объемом 250 мл), яйцо сырое – 1 шт., кабачок – 300-400 г, репчатый лук – 1 шт., сыр – 100 г, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный вариант легкого, нехлопотного блюда, которое готовится с вашим минимальным участием. Биточки получаются нежными, сочными, сытными. Кабачок натереть на средней терке. Если вам попался старый экземпляр, не забудьте очистить его от шкурки и удалить семечки. Посолить и оставить минут на 10. Затем отжать и добавить к фаршу. Туда же отправить мелко нашинкованную луковицу, рис, яйцо. Посолить и поперчить массу и хорошо вымешать. Влажными руками сформовать биточки и уложить их на противень или форму с бортиками, застеленную фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Отправить биточки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут. Затем биточки вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. Подержать еще минут 10 до расплавления и зарумянивания сыра.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
Блины
осетинские пироги
Холодник с кальмарами