

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Кабачковые оладьи на кефире «Шок»
ПРОДУКТЫ
Кабачок небольшой – 1 шт. (примерно 0,5 кг), яйца – 2 шт., кефир любой жирности – 1 стакан (объемом 250 мл), мука – 1 стакан, чеснок – 3-4 зубчика, укроп – полпучка, соль – ¼ ч.л. или по вкусу, масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вам попробовать эти пикантные, необычные оладьи, которые лучше всего подавать с чесночным соусом.
Кабачок очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в подходящую посуду. Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. Добавить к кабачку. Влить туда же кефир, вбить яйца. Хорошо смешать. Всыпать муку, массу посолить и еще раз хорошо взбить. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду кабачковое тесто и обжаривать оладьи по паре минут до румяной корочки с одной и с другой стороны. Нагрев сковороды – средний.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)