

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Помидоры маринованные с петрушкой «Смак»
ПРОДУКТЫ
На трехлитровую банку: крепкие, непереспелые помидоры - около 2-х кг, перец сладкий - 1 шт., веточки петрушки, лук репчатый - 1 шт., перец душистый, перец чёрный горошком - по 7-10 горошин, лавровый лист - 3-4 шт. Или добавьте специи по своему вкусу. Для маринада: вода - 1,8 л, сахар - 15 ч.л., соль - 5 ч.л., укусус 9% - 125 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры с особым ароматом, который им придают петрушка и сладкий перец. Простой в исполнении, нехлопотный рецепт заготовок на зиму.
Подготовить банки и крышки: хорошо помыть, простерилизовать любым доступным способом - над кипящей кастрюлей, в микроволновке, в духовке. В чистые, стерилизованные банки уложить колечки репчатого лука, порезанный на кусочки сладкий перец, веточки петрушки, другие специи. Затем в банки уложить хорошо вымытые помидоры. Залить банки с помидорами кипящей водой до верха. Оставить на 15 минут. Затем воду из банок слить и залить помидоры терпящим маринадом. Для его приготовления вскипятить указанное количество воды с солью, сахаром. В конце влить уксус. Банки с помидорами укупорить герметично, перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)