салат
соломоны
Блины
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурчики кисло-сладкие «Столичные»


Огурчики кисло-сладкие «Столичные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для маринада: 1,5 л воды, сахар - 1 стакан объёмом 250 мл, соль - 3 ст.л., уксусная эссенция - 3 ст. л., молотый чёрный перец - 1 ч.л. Плюс, огурцы, из расчёта 1,5-1,7 кг на трехлитровую банку, морковь и репчатый лук - по 1 шт., чеснок 3-5 зубчиков, зонтики укропа - 2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еще один рецепт консервированных на зиму огурцов. Огурчики по этому рецепту, как следует из названия, получаются кисло-сладкими, хрустящими. Могут храниться при комнатной температуре до следующего сезона. Банки и крышки хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным способом: над кипящим чайником, в духовке или микроволновке. На дно банок уложить ломтики моркови и лука, очищенный чеснок, зонтики укропа. Затем плотно уложить огурцы с предварительно отрезанными хвостиками. Залить банки с огурцами кипящей водой, оставить на 10 минут. Пока банки с огурцами остывают, приготовить маринад. Для этого закипятить указанное количество воды, всыпать сахар, соль, перец, растворить. Снять с огня и добавить эссенцию. Воду из банок с огурцами слить и залить туда маринад. Быстро укупорить герметичными крышками и перевернуть вверх дном. Оставить банки с огурцами в таком положении до полного остывания. Хранить такие огурчики можно при комнатной температуре.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Рыбный киш
Пицца
ликер
салат
соломоны