соломоны
Подливка
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурчики кисло-сладкие «Столичные»


Огурчики кисло-сладкие «Столичные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для маринада: 1,5 л воды, сахар - 1 стакан объёмом 250 мл, соль - 3 ст.л., уксусная эссенция - 3 ст. л., молотый чёрный перец - 1 ч.л. Плюс, огурцы, из расчёта 1,5-1,7 кг на трехлитровую банку, морковь и репчатый лук - по 1 шт., чеснок 3-5 зубчиков, зонтики укропа - 2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еще один рецепт консервированных на зиму огурцов. Огурчики по этому рецепту, как следует из названия, получаются кисло-сладкими, хрустящими. Могут храниться при комнатной температуре до следующего сезона. Банки и крышки хорошо вымыть и простерилизовать любым удобным способом: над кипящим чайником, в духовке или микроволновке. На дно банок уложить ломтики моркови и лука, очищенный чеснок, зонтики укропа. Затем плотно уложить огурцы с предварительно отрезанными хвостиками. Залить банки с огурцами кипящей водой, оставить на 10 минут. Пока банки с огурцами остывают, приготовить маринад. Для этого закипятить указанное количество воды, всыпать сахар, соль, перец, растворить. Снять с огня и добавить эссенцию. Воду из банок с огурцами слить и залить туда маринад. Быстро укупорить герметичными крышками и перевернуть вверх дном. Оставить банки с огурцами в таком положении до полного остывания. Хранить такие огурчики можно при комнатной температуре.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
Блины
Салат
шашлычки волнистые
Камбала в мясном бульоне