

Баклажанная закуска
ПРОДУКТЫ
На 10 шт 500 гр банок:
3 кг молодых баклажанов
1 кг сладкого перца
2 литра томатного сока
1 ст сахара
1 ст растительного масла
1 ст уксуса
2 ч ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обалденная закуска из баклажан готовится недолго, но и быстро съедается. Никого не оставит равнодушным. Отличный гарнир к мясным блюдам. Я делаю всегда двойную норму и за зиму ничего не остается. Рекомендую попробовать и приготовить.
Баклажаны помыть и разрезать на 8 частей вдоль. Если длинные то еще и поперек. Перец помыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 4 части и еще поперек. Сложить все в кастрюлю, добавить томатный сок и все ингредиенты. Довести до кипения и томить на медленном огне еще 20-30 минут. Осторожно но быстро еще горячим разложить по банкам и закатать. Перевернув, поставить на пол и накрыть чем то, для того что бы остывали медленно.
|
Нравится |