я аджику делаю просто - перемалываю непорченные помидоры, добавля. туда горький красный перец и соль - пробую все, и если устраивает - моя аджика готова!Не закатываю


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Аджика по грузински
ПРОДУКТЫ
35 шт чернобривцов (бархатцев)
15 шт сладкого перца
10 шт горького перца
1 пакетик хмели-сунели
1 пакетик меленого кориандра
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки уксуса
1 ст л соли
1-2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это незаменимая приправа к мясу или курице. Конечно она островата и на любителя. Но вы можете заменять острый перец на сладкий по своему вкусу. Я люблю остренький и это мои пропорции. Пробуйте, экспериментируйте.
Берем все инградиенты. Лепестки чернобривцов (бархатцев) нужно брать мягонькие кончики молодых цветов. Перекрутим все на мясорубке 2 раза. Варим все в кастрюле 40 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем сложить в банки и закатать.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Allass
22.08.2020 12:06