

Перец сладкий консервированный
ПРОДУКТЫ
Перец на 1 л банку
Перец 2-3 горошка
Лавровы лист 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 3 ст л
Соль 1 ч л
Уксус 5 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для любителей болгарского сладкого перца предлагаю рецепт консервирования. Зимой вы достанете хрустящий вкусный перчик. Очень близок по консистенции к свежему. Но немножко пикантный на вкус. Сходиться как в чистом виде, так и в салат или в любой другой блюдо где нужен перец, вместо свежего.
В стерилизованную банку, емкостью 1 литр, положить 1 лавровый листочек, перец горошком 2-3 шт, 2-3 зубчика чеснока, порезанного. Затем взять перец, почистить его от семян. Разрезать на четыре части и стоя сложить в банку. Всыпать 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 5 ст ложек уксуса и залить кипятком. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать крышкой. Перевернуть, накрыть покрывалом и дать остыть.
|
Нравится |