

Помидоры в собственном соку
ПРОДУКТЫ
Помидоры (высший сорт) 4.5 кг
Помидоры второй сорт 3 кг
Соль 3 ст л
Сахар 2 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще один вариант консервирования помидоров. Что здесь полезно, так это то что помидоры непрезентабельные, которые не годятся на засолку или консервирование, перезрелые тоже идут в ход. Из них делается сок. А это экономит деньги или сохраняет часть урожая, который кроме, как съесть немедленно, никуда не годиться.
Помидоры бросить в кипяток и выключить газ. Подержать 5 минут и отправить в холодную воду. Затем снять шкурку, она отойдет легко, для этого и делается контрастные ванны для томатов. Помидоры второго сорта пропустить через соковыжималку. Добавить соль и сахар. Сложить помидоры без кожуры в банку и залить соком. Стерилизовать 20 минут и закатать крышкой. Перевернуть, накрыть пледом и дат остыть.
|
Нравится |