шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Помидоры в собственном соку


Помидоры в собственном соку

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Помидоры (высший сорт)  4.5 кг
Помидоры второй сорт 3 кг
Соль 3 ст л
Сахар 2 ст л


 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еще один вариант консервирования помидоров. Что здесь полезно, так это то что помидоры непрезентабельные, которые не годятся на засолку или консервирование, перезрелые тоже идут в ход. Из них делается сок. А это экономит деньги или сохраняет часть урожая, который кроме, как съесть немедленно, никуда не годиться.

Помидоры бросить в кипяток и выключить газ. Подержать 5 минут и отправить в холодную воду. Затем снять шкурку, она отойдет легко, для этого и делается контрастные ванны для томатов. Помидоры второго сорта пропустить через соковыжималку. Добавить соль и сахар. Сложить помидоры без кожуры в банку и залить соком. Стерилизовать 20 минут и закатать крышкой. Перевернуть, накрыть пледом и дат остыть.


 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Блины
салат апельсиновый рай
сырник
рулет радость гурмана