

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Огурцы маринованные
ПРОДУКТЫ
Огурцы (небольшого размера)
Стопка 100 гр сахара
Стопка 100 гр уксуса
2 чайные ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приятно зимним вечерком похрустеть маринованным огурчиком. Что потекли слюнки? Тогда вперед на рынок за огурцами и давайте консервировать. А то зимой придется стучать зубами, а не хрустеть огурцами. Время не ждет.
Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем берем литровую банку и накладываем пару горошек перца, одну лаврушку, 1-2 зубчика чеснока. Затем плотно набиваем банку огурцами. Два раза залить банку кипятком, кипяток не выливать, а нагревать и еще раз. Третий раз в кипяток добавить соль, сахар и уксус. Залить и закатать. Специи указаны для 1 литровой банки. Перевернуть, укрыть и дать остыть.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)